A ideia original era uma salada de queijo feta e melancia, ceviche e guacamole, mesmo, mesmo a lembrar paragens ainda mais quentes, mas mais exóticas, que este cantinho português, mas o calor e uma leve indisposição dos Dois, (claro, a idade já vai pesando também no estômago), preferimos optar por uma refeição levezinha de peixe.
Por isso, o eleito foi a tintureira. Claro que depois da opção de “cozinhamento” verificámos que este era o peixe perfeito para fazer umas tradicionais e deliciosas «Sopas de Cação», mas terá de ficar para a próxima.
A escolha de ingredientes era vasta, mas mais uma vez a indisposição levou a melhor. E até nas entradas, que costumam ser mais abundantes que o próprio prato principal, desta feita ficaram por uma bruscheta italiana, aproveitando a salada já preparada.
A receita? Uma fatia de pão torrada, um dente de alho esfregado sobre ela, umas gotas de azeite, a salada e voilá, o antipasto perfeito.
Ao lume ia-se cozinhando o arroz de cenoura (que melhor ingrediente para a tal indisposição?).
A seguir, numa frigideira larga, cebola, alho, um pouco de manteiga de alho, azeite e louro, frigiram-se levemente as postas de tintureira. Mas como não somos alheios a alguns erros, aquilo que parecia uma ideia originalíssima e que faria toda a diferença, acabou por não resultar. É que uísque com tintureira não resulta. Pelo menos quando é assim cozinhada. Mesmo sendo JB.
Acabou por dar um gosto algo amargo ao peixe e ao molho, mas o petisco estava pronto e houve que tirar o melhor partido.
Quanto à prometida sobremesa, bem, ainda não foi desta. Estreou-se um bule, com chá de jasmim comprado há alguns anos à Ley, uma das pessoas da comunidade chinesa há mais tempo em Portugal, proprietária do restaurante Don Fen, no Correr d’Água, que com a sua simpatia enorme, nos ensinou durante vários anos muita coisa sobre a cultura chinesa.
Ergamos a nossa taça de chá de jasmim a Ley, que assim nos permitiu acabar em beleza (e com muito juizinho) uma boa refeição, que aqui partilhamos.
Chi Chau Ley!
Já sei que tenho que preparar sem uísque. O prato está com uma aparência muito boa. Fiquei com vontade de provar. Aguardo a receita da sobremesa. Abraços
ResponderEliminarÉ verdade, o uisque deu-lhe um gosto um bocado amargo, talvez funcione com vinho branco? É experimentar!
ResponderEliminarUm abraço e obrigado pelo comentário.